Блюда итальянской кухни

Спагетти с фрикадельками

Многие думают, что это блюдо является исконно русским, но на самом деле в кулинарию оно пришло из Италии.

Ингредиенты:

  • Томатный соус.
  • Одна пачка со спагетти или 450 грамм домашних
  • Говядина
  • Средний лук.
  • Средний картофель
  • Яйцо
  • Белая мука
  • Томатная паста
  • Петрушка
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Специи

Чтобы приготовить спагетти с фрикадельками для начала нужно:

  1. Нашинковать лук вместе с листьями пучка петрушки.
  2. В миске смешать мясной фарш,
  3. Яйца и картофель сварить, очистить от кожуры и измельчить.
  4. Добавить в тесто соль и перец, затем сформировать из них дюжину шариков размером с грецкие орехи.
  5. Муку смешать с фаршем и обжарить в 5 столовых ложках оливкового масла. Когда будущие фрикадельки хорошо подрумянятся со всех сторон, то вылить томатное пюре и 2 большие ложки концентрата в кастрюлю.
  6. Добавить 2 листа базилика, соль и перец и варить, пока соус не загустеет.
  7. В то же время, поставить воду в кастрюле на огонь для пасты, добавить соль и приготовить спагетти аль денте.
  8. Слить воду, добавить макароны в сковороду и тушить в течение минуты с соусом и фрикадельками.

Шпинатный пирог

Ингредиенты:

  • 4 молочных рулона
  • 4 пирога со шпинатом
  • Майонез низкой жирности
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Жаренный на гриле картофель
  • Специи

Пошаговое приготовление:

  1. Разогреть духовку до максимальных градусов. Выложить на противень картофель с розмарином, и шпинатный пирог. Держать в духовке 10 минут.
  2. Смешать майонез с томатной пастой.
  3. Бутерброды разрезать пополам, намазать получившимся соусом с майонезом и томатной пастой. Всё это добавить в шпинатный пирог с картофелем и розмарином.
  4. Если бутербродов с молоком нет, то подойдут и классические бутерброды с гамбургерами. В этом случае один гамбургер разрезать пополам, слегка поджарить изнутри.

Рекомендуем: Вкусные итальянские блюда с доставкой на дом – ilmolino.ua

Сардинские клецки с колбасой

Ингредиенты:

  • 500 г сардинских ньоккетти
  • 300 г жидкого крема
  • 200 г колбасы
  • 150 г баклажана
  • Чеснок
  • Шафран
  • Фарш
  • Оливковое масло
  • Специи и приправы

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала сделать тесто для клёцек и сварить его.
  2. Затем поставить на огонь большую кастрюлю, полную воды, посолить и сварить макароны.
  3. Тем временем очистить баклажаны, нарезать их кубиками и обжарить на сильном огне в оливковом масле и с зубчиком чеснока.
  4. Добавить очищенную, нарезанную колбасу, обжарить, затем добавить сливки, соль, перец, пакетик с шафраном, много разных специй. В последнюю очередь тесто, которое должно свариться к этому времени.
  5. Смешать всё: макароны, клёцки, колбасу, подавать горячим.

Итальянский кулич

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Две свеклы
  • Рикотта
  • Жидкий крем
  • 3 яйца
  • белая мука
  • тертый сыр пармезан
  • сушеный майоран
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • Специи и приправы

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Для рецепта кулича, первым делом нужно немного замесить слоеное тесто, затем разделить его на четыре части и оставить на какое-то время.
  2. Очистить и помыть свеклу, порезать её на полоски. Вскипятить немного воды и сварить свеклу. Затем слить воду и выжать свеклу.
  3. Просеять рикотту, всё лишнее сбросить в миску, добавить сливки, три большие ложки пармезана, пара больших ложек муки без комочков, щепотку соли и одну из майорана, затем добавить свеклу и всё хорошо и тщательно перемешать.
  4. Раскатать первый кусок теста, он должен получиться очень тонким, почти прозрачным.
  5. Равномерно смазать его маслом, затем накрыть круглой кастрюлей (диаметром 24 см) с высокими жирными краями, дать тесту перелиться.
  6. Разложить второй кусок теста таким же образом, затем поместить его на предыдущий лист в форме.
  7. Вылить смесь мангольда и рикотты, выровнять её, а затем сделать три равно удаленные ямочки, в каждой из которых разбить яйцо, приправить щепоткой пармезана, солью, перца и луком.
  8. Раскатать третий кусок теста, смазать его поверхность, затем аккуратно положить начинку, слегка сгибая тесто по направлению к центру.
  9. Наконец, раскатать четвертый кусок теста и поместите его на три других, слегка взбивая в центре, продуть между двумя листами, а затем повернуть лишнее тесто к центру, образуя шнур.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов и испечь кулич.

Приятного аппетита!

Тебе будет интересно:

    Поищи в рубриках
Напишите отзыв! Ваше мнение важно!

Оставить отзыв

Внимание! Все права на текстовые материалы на сайте принадлежат владельцам сайта. При копировании материалов сайта прямая индексируемая ссылка на сайт M-fresh: Красота и здоровье девушки с указанием, что сайт является источником статьи, обязательна!