Виды суши

виды суши

Даже те, кто употребляет традиционные японские блюда достаточно часто, порой не знают всех видов одного из самых популярных деликатесов – суши. Между тем, в них не только могут включаться разные компоненты, но и есть различия в приготовлении. Стоит познакомиться с этими разновидностями, чтобы найти вариант, который станет любимым.

В большинстве случаев в ресторанах, где готовят японские блюда, подаются суши, которые на родине называются нигири-дзуси. В их приготовлении из отваренного и пропитанного маринадом риса руками формируется нужная форма. Рис смазывается небольшим количеством соуса васаби, затем укладываются морепродукты или рыба, нарезанные тоненькими полосками. Суши перевязываются тонкой полосой водоросли нори и подаются по две.

Суши гункан-маки иногда называют корабликами. Рис выкладывается на лист морской водоросли, а в полученную трубочку укладывается начинка, в качестве которой могут использоваться перепелиные яйца, устрицы, натто. Лучше полакомиться с этими блюдами, приготовленными профессиональными поварами. Это можно сделать в любое время, тут доставка суши.

В приготовлении маки дзуси может применяться тонкий омлет, в который заворачивается начинка. Нередко в них используется петрушка, огурцы, порой они посыпаются кунжутными семенами. Роллы также заворачиваются в лист водоросли и делятся обычно на 6-8 кусочков.

подготовленные роллы

подготовленные роллы

Наиболее толстые суши – футо-маки, их размер по диаметру может составлять 4 сантиметра. Роллы заворачивают в нори, а начинка имеет три вида и подбирается по гармоничности цвета. Иногда в приготовлении используется красная икра.

В тонкие роллы – хосо-маки обычно укладывается один вид начинки. Это может быт огурец, филе тунца, морковь или авокадо.

Это классические виды суши, при приготовлении их дома на своей кухне можно готовить их ориентируясь на свой вкус. Важно лишь заблаговременно приобрести специальный рис и васаби.

Тебе будет интересно:

Напишите отзыв! Ваше мнение важно!

Оставить отзыв

Внимание! Все права на текстовые материалы на сайте принадлежат владельцам сайта. При копировании материалов сайта прямая индексируемая ссылка на сайт M-fresh: Красота и здоровье девушки с указанием, что сайт является источником статьи, обязательна!