Масло масляное

Масло масляное

Чаще всего в онлайн-магазине продуктов покупают запасы продовольствия на неделю или месяц. Заказывая бакалею можно запросто потеряться в широком ассортименте современных супермаркетов. Сегодня речь пойдет о разнообразии растительных масел, представленных на наших прилавках.
В наших широтах издавна употребляли в пищу конопляное и льняное масла, сегодня более популярно подсолнечное. В Средиземноморских странах распространено оливковое масло, американцы – знатные любители арахисового. В массовом производстве все чаще используют пальмовое масло, заменяя им традиционные ингредиенты.
Конопляное масло, которое до середины XIX века было основным в рационе восточных славян, сегодня купить не так-то просто из-за сложностей с выращиванием сырья, хотя в некоторых магазинах натуральных продуктов оно есть. Более доступным и вполне достойным его заменителем можно считать льняное масло, которое без проблем можно заказать с обычной доставкой продуктов на дом. В льняном масле содержание жирных кислот, чрезвычайно благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему, суставы, зрение и обмен веществ, даже выше чем в очень полезном, но уж очень специфическом на вкус, рыбьем жире. Горячие споры идут о вреде широко используемого в пищевой промышленности пальмового масла. В свободной продаже его нет, но на сегодняшний день пальмовое масло есть в составе практически всех продуктов, будь то сливочный спред или шоколад. Его добывают из масличных пальм, которые выращивают в Юго-Восточной Азии, так что это такое же масло растительного происхождения, как и привычное нам подсолнечное. Правда оно дешевле, и продукты с пальмовым маслом хранятся дольше. Врачи обеспокоены повышенным содержанием холестерина в пальмовом масле, но доза его не критична и при умеренном потреблении – вполне безопасна. Экологи бьют тревогу из-за вырубки тропических лесов под пальмовые плантации и, как следствие, сокращение популяции орангутангов. Впрочем, Малайзия уже пошла навстречу защитникам дикой природы и внедрила программу по использованию под плантации только уже готовых сельскохозяйственных земель.
Продукты питанияС недавних пор в отечественной кулинарии активно используется оливковое масло, которое считается одним из наиболее полезных в мире. Появилось в продаже и арахисовое масло, давно популярное в США. Правда, на нем ничего не пожаришь и салат не приправишь – оно густое и скорее подойдет для намазки на хлеб. Не теряет позиций и традиционное подсолнечное масло, которое теперь доступно в нескольких вариантах очистки: рафинированное, холодной рафинации, дезодорированное, вымороженное.
Сегодня купить продукты в интернете проще, чем разобраться во всем их многообразии.

Тебе будет интересно:

Напишите отзыв! Ваше мнение важно!

Оставить отзыв

Внимание! Все права на текстовые материалы на сайте принадлежат владельцам сайта. При копировании материалов сайта прямая индексируемая ссылка на сайт M-fresh: Красота и здоровье девушки с указанием, что сайт является источником статьи, обязательна!