Ее величество паста

Паста – это национальный символ Италии, а также самое популярное блюдо в домашнем и ресторанном меню страны. В буквальном переводе данное слово означает «тесто», которое обязательно должно быть изготовлено из пшеницы особых твердых сортов. Использование именно этих сортов строго прописано в законе, а производство находится под тщательным контролем. Именно благодаря использованию твердых сортов пшеницы, настоящая итальянская паста никогда слипается и не разваривается, как обычные макароны.

Зачастую итальянцы едят слегка недоваренную пасту, которая называется «al dente». Данный продукт является идеальным источником клетчатки и сложных углеводов. Также паста – это очень доступная и в тоже время питательная основа для множества блюд. Стоит добавить овощи, мясо, фасоль, шпинат и мы получим шедевр кулинарии. Также из данного продукта готовят запеканки, салаты и много других вкусностей.

О Италия, спагетти купить тут можно на каждом шагу, что лишний раз доказывает любовь итальянцев к данному продукту. В этой стране вы найдете пасту самой причудливой формы, родословную которой очень легко отследить. Многие производители пишут на упаковке в каком регионе и городе произведен продукт. Самые необычные формы получают при помощи специальных фигурных форм и матриц. Если составить топ форм, в которой предлагается паста, то он будет выглядеть следующим образом:

• Спагетти;

• Макароны;

• Феттуччини;

• Тальятелли;

• Лингвини;

• Паста в форме улиток и спиралей (детальнее на http://italmag.com.ua/).

ПастаКаждый из этих видов принято подавать в том или ином виде, с добавлением определенного перечня продуктов. Например, лингвини подают с соусом на основе из томатов или рыбы, а также может прилагаться маскарпоне (сливочный соус). Разные спирали, улитки и ракушки чаще всего добавляют в салаты, что придает им особой пикантности и необычности. Также выпускают пасту в виде цифр или зверушек, которые особо нравятся детям.

По способу приготовления различают свежую, как правило яичную, и сухую пасту.
Большая и, возможно, самая распространённая группа макаронных изделий — цельные (”спагетти”) или трубчатые (”макароны”) изделия, длиной не менее 15 см, с очень маленьким, обычно в 1-2 мм, диаметром изделия (или толщиной его стенок, если трубчатое).

Богатый ассортимент пасты вы сможете найти по адресу italmag.com.ua/type/pasta. Здесь вы найдете – итальянские макароны (купить тут можно и много другого), спагетти, лингвини и все, что душа пожелает.

Тебе будет интересно:

Напишите отзыв! Ваше мнение важно!

Оставить отзыв

Внимание! Все права на текстовые материалы на сайте принадлежат владельцам сайта. При копировании материалов сайта прямая индексируемая ссылка на сайт M-fresh: Красота и здоровье девушки с указанием, что сайт является источником статьи, обязательна!